Sonntags – Rezepte.

Lachs – Gemüse – Nudelauflauf

 

Zutaten für 2 Personen: (eher geschätzt)

2 handvoll gekochte Nudeln

200g Zucchini

100g Brokkoli

2 Scheiben Räucherlachs

1 Knoblauchzehe

25g Butter

25 g Mehl

250 ml (Halbfett-) Milch

Parmesan nach belieben

Gewürze

 

Zubereitung:

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, Knoblauch dazu pressen und von der Flamme nehmen. Lachs in Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse und den Nudeln in eine Auflauf-Form geben.

Béchamel-Sauce: Die Butter in einer Pfanne bei hoher Temperatur zergehen lassen, Mehl hinzufügen und rühren bis eine goldgelbe Masse entsteht. Unter Rühren Milch dazugeben und alles gut durchrühren. Bei mittlerer Temperatur ca. 5-10 Minuten einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Wenn die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat über die Gemüse-Lachs-Nudel-Mischung gießen und alles gut durchrühren damit sich die Sauce gut verteilen kann. Parmesan darüber streuen und ab in den Ofen! Ca 15 min. backen lassen, und bei Bedarf noch 5 min. bei Umluftgrill backen.

 

Dieser Auflauf war eher ein Zufalls-Rezept, hat sich aber mittlerweile zu einem meiner absoluten Favoriten entwickelt 🙂

 

 

Advertisements

Eine Antwort

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s